料理家・管理栄養士の小山氏から「乳和食」が学べる機会
一般社団法人Jミルクが12月6日に、「乳和食研修会@福岡」を開催する予定だ。
同研修会は、長年、乳和食に取り組んでいる永利牛乳株式会社(以下、永利牛乳)の“日本で唯一の乳和食レストラン”「永利牧場・まきばの家」を会場に、料理家・管理栄養士の小山 浩子氏などから「乳和食」について学べる機会となっている。
永利牛乳 専務取締役の長谷川 章子氏なども登壇
同研修会は3部構成になっており、第1部には小山 浩子氏が登壇。「進化した乳和食のデモンストレーション」をテーマに、乳和食の調理デモ(4品から5品)の実施と試食などを行う。
第2部には永利牛乳 専務取締役の長谷川 章子氏が登壇し、「地域乳業が乳和食を推進することの意義とは」というテーマの特別講演を実施。第3部には永利牛乳 調理師の猪股 聖士氏や千葉県牛乳普及協会 石野 久子氏などが登壇し、「地域で乳和食を育てていくためのヒントとは」といったテーマでパネルディスカッションを行う予定だ。
開催日時は12月6日の12時から16時15分(予定)まで。定員は30人で、受講料は無料となっている。
(画像はunsplashより)
一般社団法人Jミルク「乳和食研修会@福岡」
http://www.ymgeiyo.or.jp/