<detail_line_orange>急速に高まるテイクアウト需要に対応</detail_line_orange>ケンコーマヨネーズ株式会社は、テイクアウト特集の第三弾として「秋のお弁当」にフォーカスした飲食店向けの特集ページを、9月11日より商品サイトに公開しています。
▲[Vol.3 秋のお弁当編 紹介画像]:ケンコーマヨネーズ株式会社
<detail_line_orange>テイクアウトメニューのキーワードは「他店との差別化」</detail_line_orange>同社は7月よりテイクアウト特集として特集ページの公開を始めるなか、今回は第三弾として「旬の食材や定番の食材」「他店と差別化できる味付け」「テイクアウトならではの見映え」にこだわった「秋のお弁当メニュー」を飲食店向けに提案しています。
おすすめは「季節感と彩りをプラス!きのこソースのハンバーグ弁当」「いつもの唐揚げ弁当にひと手間加えて大変身!旨辛ソースの唐揚げ弁当」「秋の味覚をたっぷり味わえるカキフライ弁当」「副菜で見せるワンランク上の焼き魚弁当に 鯖の塩焼き弁当」の4つのメニューで、いずれも季節感を演出し華やかに彩られた内容となっているのが特徴です。
また、これらのメニュー以外にも魅力を高める秋向け副菜アレンジとして、「和えるだけで本格イタリアン風 野菜のバジルソース和え」など8種類の副菜を紹介しています。
現在、飲食店を中心にテイクアウトメニューの充実が求められている状況です。同社は、今回公開した秋を感じるメニューをぜひ役に立ててもらいたいとしています。
ケンコーマヨネーズ株式会社 プレスリリース
https://www.kenkomayo.co.jp/news_all/detail/1342