リファイド ニュース
2018年11月13日(火)
 リファイド ニュース

発酵パワーを取り入れる「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」発売

時事
ビジネス
政治
キャリア
マネー
健康
海外
社会
IT
家庭生活

発酵パワーを取り入れる「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」発売

このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社KADOKAWAより新発売
株式会社KADOKAWAは、6月28日(木)より、「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」を発売中だ。

いいことずくめの発酵食を毎日食べられるようなレシピ本である。
リファイド
塩麹・しょうゆ麹・甘酒の作り方も
「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」には、発酵パワーをすぐに体に取り入れられるレシピが並ぶ。

発酵食には、免疫力アップ・腸内環境改善・アンチエイジング・代謝アップなどの効果があると言われる。

いいことずくめの発酵パワーを取り入れるため、万能調味料「塩麹」・「しょうゆ麹」の作り方を紹介。さらに、それらを使った「えびチリ」、「豚肉とたっぷり野菜の塩麹バーニャカウダ」などメインやサブのおかずが多数掲載されている。

また、“飲む点滴”と呼ばれる「甘酒」の作り方や、甘酒を使ったドリンク・スイーツも紹介されている。「甘酒マンゴー寒天」をはじめ、米麹由来のまろやかな甘みを活かしたスイーツである。

発酵学の権威である小泉武夫 東京農大名誉教授/農学博士により、「麹のキホン」も解説された1冊となっている。

(画像はプレスリリースより)


外部リンク

KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/topics/2108


Amazon.co.jp : リファイド に関連する商品
  • 三菱地所とブイキューブ、働き方改革推進のため「テレキューブ」を活用した実証実験(11月7日)
  • サクサク・パクパク♪自然なお米とやさいで作ったパフ菓子(11月7日)
  • 「ママ・ドラフト会議 in 福岡」入賞者2名、3Rで時短正社員として就業中(11月7日)
  • コミュニケーション能力を磨く(11月6日)
  • 笑顔で赤ちゃんを迎えよう!元気なママのためのサプリメントとは(11月6日)
  • Yahoo!ブックマーク  Googleブックマーク  はてなブックマーク  POOKMARKに登録  livedoorClip  del.icio.us  newsing  FC2  Technorati  ニフティクリップ  iza  Choix  Flog  Buzzurl  Twitter  GoogleBuzz
    -->
    リファイドニュース新着






























    記事検索
    アクセスランキング トップ10










    お問い合わせ