リファイド ニュース
2018年09月22日(土)
 リファイド ニュース

発酵パワーを取り入れる「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」発売

時事
ビジネス
政治
キャリア
マネー
健康
海外
社会
IT
家庭生活

発酵パワーを取り入れる「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」発売

このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社KADOKAWAより新発売
株式会社KADOKAWAは、6月28日(木)より、「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」を発売中だ。

いいことずくめの発酵食を毎日食べられるようなレシピ本である。
リファイド
塩麹・しょうゆ麹・甘酒の作り方も
「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」には、発酵パワーをすぐに体に取り入れられるレシピが並ぶ。

発酵食には、免疫力アップ・腸内環境改善・アンチエイジング・代謝アップなどの効果があると言われる。

いいことずくめの発酵パワーを取り入れるため、万能調味料「塩麹」・「しょうゆ麹」の作り方を紹介。さらに、それらを使った「えびチリ」、「豚肉とたっぷり野菜の塩麹バーニャカウダ」などメインやサブのおかずが多数掲載されている。

また、“飲む点滴”と呼ばれる「甘酒」の作り方や、甘酒を使ったドリンク・スイーツも紹介されている。「甘酒マンゴー寒天」をはじめ、米麹由来のまろやかな甘みを活かしたスイーツである。

発酵学の権威である小泉武夫 東京農大名誉教授/農学博士により、「麹のキホン」も解説された1冊となっている。

(画像はプレスリリースより)


外部リンク

KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/topics/2108


Amazon.co.jp : リファイド に関連する商品
  • 効率的なコミュニケーションでパートナーとの関係を改善へ(9月21日)
  • 人生100年時代、今年の高齢者表彰の数は?(9月21日)
  • 【pickupニュース】三鬼商事調べ、8月東京ビジネス地区のオフィス平均空室率が低下(9月20日)
  • 学校法人創価大学、「アイ・アム・ロヒンギャ」の上映会を開催(9月19日)
  • 東京2020オリンピック・パラリンピック大会ボランティア 26日より募集開始(9月19日)
  • Yahoo!ブックマーク  Googleブックマーク  はてなブックマーク  POOKMARKに登録  livedoorClip  del.icio.us  newsing  FC2  Technorati  ニフティクリップ  iza  Choix  Flog  Buzzurl  Twitter  GoogleBuzz
    -->
    リファイドニュース新着






























    記事検索
    アクセスランキング トップ10










    お問い合わせ