春気分の新メニュー
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・ワールドワイド・ジャパン株式会社(以下:セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ)は、春の新フードメニューを、3月15日(火曜日)より全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて販売する。
春食材が盛り沢山!
春の新フードメニューのコンセプトは“春食材をたっぷり使用した、彩り豊かなセガフレードらしさの光るイタリアン”。
パニーニといえばセガフレードの定番メニュー。その春の新作は『菜の花とサルシッチャ』。春を感じる菜の花にイタリアのサルシッチャを組み合わせたパニーニだ。焼きたて熱々のパニーニのサクッした食感と、菜の花とサルシッチャの肉の旨みを堪能できる食べ応えのあるパニーニに仕上がっている。
新カテゴリーも
“プレミアムサンドイッチ”が今シーズンからの新カテゴリーとして追加される。その新作は『ロゼッタ 炙りベーコンとスモークチーズ』&『ロゼッタ アボカドとスモークサーモン』の2つだ。
メニュー名の“ロゼッタ”はイタリア・ローマの伝統的なハードパンのこと。小麦の味をしっかり感じる“ロゼッタ”に、プレミアムな具材を贅沢に挟んだサンドイッチである。
他にも春の香りが
パスタメニューからは『春取りキャベツとムール貝のペペロンチーノ』『たっぷりベーコンのバジルクリーム』、リゾットメニューでは『イカスミリゾット』『菜の花と帆立のクリームリゾット』が登場する。
お手軽なアンティパストも『ペンネグラタン~とろーり卵添え』『たけのこのアラビアータ風』『ムール貝のガーリック蒸し』が追加される。いずれもアルコールのお供としてだけでなく、ちょっとした食事にもぴったりな内容である。
(画像はプレスリリースより)
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ プレスリリース
http://www.segafredo.jp/wp-content/uploads/2016/03セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
http://www.segafredo.jp/