ヘルシーなケーキをお返しに
オーガニック野菜スイーツ専門店「パティスリー ポタジエ」は、2016年2月15日(月)~3月6日(日)まで自然派甘味料のラカントを使った「3種の野菜のラカントムースケーキ」、「ホワイトデー限定焼菓子セット」を販売している。
「パティスリー ポタジエ」のスイーツは、『安全で、おいしくて、体にも優しいスイーツ』がコンセプト。使用する野菜は全て国産、できる限りオーガニックや無肥料無農薬の野菜を厳選している。小麦粉やタマゴも、パティシエが厳選した自然素材を使用し、健康や安全に配慮。体に良いだけでなくおいしさにもこだわっているお店だ。
こだわり食材で優しい味わい
「ホワイトデー限定焼菓子セット」は、ホウレン草とくるみのマドレーヌ、トマト&ココナッツオイルのパウンドケーキ、トウモロコシの塩フロランタン、パプリカとダージリンのサブレ、ムラサキイモカフェモカカップケーキ、キャロブとビーツのショートブレッドが入って1,400円。ラカント、大豆粉、白胡麻油などを使用した体に優しい焼き菓子のセットだ。
「3種の野菜のラカントムースケーキ」は、直径15センチの5号サイズで2,250円。3種類の野菜を練り込んだケーキだ。ゴボウチョコレートには、ココナッツオイルを使用し、エバミルクも使用することで、コクのある味わいに。そして、酸味をもつトマトソースが甘さを引き締めている。自然派甘味料のラカントを使用し、1ホールあたりのカロリーが780kcal、糖質は約21gで優しいおいしさのケーキとなっている。
(画像はプレスリリースより)
ホワイトデー特集ページ
http://www.potager.co.jp/ホワイトデー限定商品販売開始に関するプレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/91172