砂糖、バター、マーガリン不使用!食物繊維たっぷり!
株式会社ハーバー研究所は、砂糖・バター・マーガリン不使用で食物繊維をたっぷり配合した1袋わずか98kcalのクッキー、ハーバーファームシリーズに「チーズ&チーズのクッキー」が仲間入りすると発表。「NewDays」「KIOSK」「NewDays KIOSK」(ともに一部店舗除く)にて、2016年10月上旬より順次販売するという。
大豆から抽出された100%ナチュラルな大豆繊維で、おからの約5倍の食物繊維を持つ。吸水性に優れ約8倍の水を吸収する性質をもつため食後の満腹感が得られ、ダイエット中でも進められる。
また、バター、マーガリンなどの加工油脂を使用しない為、悪玉コレステロールを増加させ、善玉コレステロールを減少させる働きがあるトランス型の二重結合を有する不飽和脂肪酸がゼロに。
ビタミンやミネラルなどをバランスよく含む健康素材ユーグレナをはじめ、厳選したナチュラル素材を使用し、着色料、香料は一切使用せず、自然の風味を生かした、カリッとした食感に焼き上げるなど、身体に優しく食べやすいクッキーだ。
新発売の「チーズ&チーズのクッキー」
今回新発売となる「チーズ&チーズのクッキー」は、チェダーチーズとゴルゴンゾーラチーズを贅沢に練り込み、味わうほどにチーズの旨みが口の中で広がり、隠し味にアーモンドと塩味をきかせてるので、小腹が空いた時の他、ビールやワインのおつまみにも。
ハーバーファームシリーズは、他に、引き続き販売中の、爽やかで甘酸っぱい「ミックスベリーのクッキー」、うらごしカボチャと種を練り込んでそのまま焼き上げた「カボチャのクッキー」と合わせて、全3種類のラインナップとなる。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※ソーシャルワイヤー株式会社 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/111869