フランスのワイナリーをイメージした店内で楽しむ
株式会社 Globridge(グロブリッジ)は2015年11月1日(土)に肉料理と空間にこだわった「肉×クラフトビール 有楽町SORAバル」をオープンした。同店は有楽町駅徒歩3分、ビルの最上階にあり、エレベータを下りた瞬間から異空間が広がる。
メインダイニングはフランスのワイナリーをイメージしており、どこか懐かしさを感じさせる居心地のいい空間。また店の奥には大きな窓があり、Globridgeによれば、窓から見える有楽町駅周辺の夜景はデートや女子会におすすめであるとのこと。
個室は洋風の掘りごたつでゆっくり過ごせる空間となっており、最大24名が囲える席は様々なシーンに活用できる。同店は年中無休で、営業時間は全日14:00~24:00(L.O.23:30)。
同社は2008年9月に創業、国内に72店舗(内3店舗はフランチャイズ店)、海外4店舗を展開している。どの店舗も「お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する(SCM:Store Change Management)」を推進している。
60種類以上のクラフトビールをこだわりの肉料理とともに
店のこだわりは肉料理。とうきび牛のローストビーフ・マンガリッツァソーセージ・ラムチョップ(子羊の骨付き肉)・バーベキューバックリブの4種類を一皿で楽しめる「特選!!!SORAバル 贅沢肉コンボ」はシェフ渾身の一品となっている。
他にも生ハムや鴨肉などの肉料理中心に、鮮度にこだわった「彩り野菜のバーニャカウダ」、沢山の種類を少しずつ味わえる「タパスの盛り合わせ」、そして各種デザートが提供される。
さらにクラフトビールは季節に応じて店長自らが厳選した60種類を超える豊富な品ぞろえ、料理に合わせて様々な味や香りを楽しむことが出来る。
(画像はプレスリリースより)
株式会社Globridge プレスリリース(PR Times)
http://prtimes.jp/main/000000014.000014510.html