412倍のぽかぽか成分
株式会社プロモーションラボは、2014年6月24日(火)より通販サイト「あしたるんるん」にて、高知県産の三州生姜を使用した「飲む黒生姜 発酵ブラックジンジャー」を販売します。
この商品に使用されている高知県産の三州生姜は、一般の生姜に比べて辛味成分である「ジンゲロール」が多く含まれています。この三州生姜を発酵・熟成する過程で、「ジンゲロール」がぽかぽか成分のショウガオールに変化。
さらに、含有量も飛躍的に増加し、生の生姜に比べて約412倍にもなります。そんなすごい生姜である発酵黒生姜を夏でもおいしく飲める飲み物にしたのが、「飲む黒生姜 発酵ブラックジンジャー」です。
(画像はプレスリリースより)
実は怖い「夏の冷え」
エアコンや冷たい飲み物の飲み過ぎでおこる「夏の冷え」。冷えに効く飲み物といえば冬には「生姜湯」などが一般的ですが、「飲む黒生姜 発酵ブラックジンジャー」は、夏でもアイスでおいしく飲めるブレンドにしました。
もちろん、あたたかい「しょうが湯」としてもお飲みいただけます。しかし、発酵黒生姜が生の生姜と違うのは、冷たくして飲んでもぽかぽか成分を失わないところ。今回の商品はアイス用としておいしく飲めるように開発しているため、一年を通して生姜パワーでぽかぽか快適に過ごせます。
あしたるんるん「飲む黒生姜 発酵ブラックジンジャー」
http://www.putiselect.com「飲む黒生姜 発酵ブラックジンジャー」に関するプレスリリース(PR TIMES)
http://prtimes.jp/