シャープは、石臼のようにゆっくりと食材を押しつぶす「低速圧縮絞り」で、健康・美容効果に優れたおいしいジュースが作れるスロージューサー「ジュースプレッソ」<EJ-CP10A>を発売する。
さまざまな食材からジュースが作れる
「ジュースプレッソ」は樹脂製のスクリューが低速回転しながら、ゆっくりと食材を押しつぶす「低速圧縮絞り」を採用。金属の刃で高速で食材を切り刻む「高速遠心分離方式」のジューサーには不向きな桃やキウイなど果肉の多い果物、コーンや大豆の水煮といった粒状の食材、生姜などの固い食材など、さまざまな食材を絞ることができる。濃厚な味わいでおいしいジュースはもちろん、健康・美容効果の高い「豆乳」や「生姜汁」も作れる。
高い栄養価
ジュースへの空気の混入を低減して栄養素の酸化を抑えることで、「高速遠心分離方式」に比べて、りんごジュースに含まれる「ポリフェノール」の残存量が約47%、オレンジジュースに含まれる「ビタミンC」の残存量が約20%多くなり、栄養価の高いジュースを作ることができる。金属刃を使わない安全設計で、食材の投入口からの飛散防止や連続搾汁、簡単お手入れにも配慮されている。
朝食やお風呂上りなど、飲みたいときに自宅で簡単に健康と美容効果に優れたジュースを作ることができるので、興味のある人はチェックしてみてはいかがだろうか。
シャープ株式会社