「ニュークックチル」のノウハウなどを紹介
ホシザキ販売株式会社(運営受託会社:株式会社日本医療企画)が、「【栄養管理と給食経営の実践と課題セミナー】スタッフの負担軽減を目指そう!効率厨房へ工夫の一手」(運営受託会社:株式会社日本医療企画)を、9月8日に開催する予定だ。
同セミナーでは、医療機関などの管理栄養士・栄養士や介護事業者を対象に、軽度者から重度者にも対応する低価格の食事システム「ニュークックチル」のノウハウと、そのおいしさ・品質の良さなどを紹介する。
日本栄養経営実践協会代表理事の宮澤 靖氏などが登壇
同セミナーは3部構成になっており第1部には、東京医科大学病院 栄養管理科科長で、日本栄養経営実践協会代表理事の宮澤 靖氏が登壇。「これからの給食と栄養士の未来」というテーマで講義を行う。
第2部ではホシザキ北九州株式会社とホシザキ南九州株式会社、株式会社フーヅリンクが「再加熱機と完調品で改善する厨房運営」について紹介する。
また、第3部では宮澤 靖氏と株式会社フーヅリンクの山下 純弘氏によるシンポジウムのほか、質疑応答の時間も設けられる予定だ。
開催日時は9月8日の13時から16時までで、定員は現地開催(会場:ホシザキ北九州株式会社 本社ショールーム)が30人、WEB配信が1,000人となる。参加費は無料だ。
(画像はunsplashより)
ホシザキ販売株式会社
https://www.hoshizaki-sales.co.jp/栄養管理と給食経営の実践と課題セミナー(Peatix)
https://peatix.com/