有機食品の安全性・機能性成分などについて解説
公益財団法人 自然農法センターは、「オーガニック学校給食フォーラムセミナー」を10月27日に開催する。
「有機農畜産物の安全性と化学性/機能性成分についての情報提供 ~海外の最新の有機農業科学/有機食品化学を学ぶ~」をテーマに、海外における有機農業・食品科学の研究結果をもとに、食の安全性や機能性成分、健康との関係性を科学的視点から解説する。
農研機構・北海道農業研究センターの池田 成志氏が登壇
同セミナーには、農研機構・北海道農業研究センターの池田 成志氏が講師として登壇。10月27日の20時30分から22時にかけて、Zoomを活用したオンライン形式で開催される。
栄養士・給食センター職員や有機農業者・新規就農者など、地域の未来をつくる全ての人が対象のセミナーだ。
(画像はプレスリリースより)

公益財団法人 自然農法国際研究開発センター プレスリリース
https://www.infrc.or.jp/activity/news/20251003_okf1027/公益財団法人 自然農法国際研究開発センターのプレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000122329.html