素晴らしい眺め、美味と健康がコラボ
ホテルニューオータニは、ガーデンタワー40階の絶景ビュッフェダイニング「タワーレストラン」で「美味と健康」をテーマにした新メニューが8月に登場予定です。
同ホテルでは、近年の健康志向の高まりを受け、これまでに身体にも環境にも優しいメニューを開発してきました。今回の「美味と健康」× 絶景ビュッフェ~夏~では、新商品に加えて、これまでに開発してきたメニューを厳選して提供します。
見た目や触感は変わらないがヘルシー
新たに登場するメニューは、肉のような大豆食品「大豆ミート」を使用した大豆ミートのトリッパ風 トマト煮込み、黄えんどう豆100%の「ゼンブヌードル」を使用したウニ風味ゴマダレ ゼンブヌードルです。
トリッパ風 トマト煮込みに使用される「大豆ミート」は、豆なのにお肉のような味や触感があり、低カロリーで、たんぱく質や食物繊維を多く含んでいます。
ゼンブヌードルに使われている「黄えんどう豆」は、あまり日本ではなじみがありませんが、北欧などでは伝統的食材として食べられています。脂質は少なく、食物繊維や植物性たんぱく質が多く含まれています。
健康的なメニューは、肉からスイーツまで幅広く
「美味と健康」× 絶景ビュッフェ(夏)では、これまでにも提供されていた新東京ライスバーガー(Jシリアルライス&大豆ミートパティ)、豆乳と大豆ミートのキッシュ(ディナーのみ)、大豆ミートボロネーゼ ゼンブヌードル(ディナーのみ)があります。
他にも、豆乳クリームのオードブル&スープ、豆乳スイーツ、ホテルオリジナルブレンドの国産雑穀「Jシリア」、ローストビーフなどがあり、健康に良い食べ物がしっかり食べられます。
(画像はプレスリリースより)
株式会社ニュー・オータニのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001887.000014571.html