低糖質でも美味しいケーキ
2016年9月、大阪西区にオープンした低糖質食専門店「ロカボキッチン 然-zen-」は、お店で人気の「ロカボキッチン 然-zen- ロールケーキ」を12月20日(火)よりネット販売を開始した。ストレスなく糖質の量をコントロールしながら、健康的に美味しいケーキを楽しむ事ができる。
カラダに優しいロールケーキ
低糖質のロールケーキは、「ロカボキッチン 然-zen-」と地元洋菓子店「イル・リーヴル」のパティシエ船越哲也氏と共同で開発した商品だ。水溶性食物繊維の一種である「難消化性デキストリン」や、天然甘味料「ステビア」を使用している。
「難消化性デキストリン」は、食事とともに摂取する事により、糖や脂肪の吸収を抑えるため、食後の血糖値や血中中性脂肪値の上昇をおだやかにする効果を持つ。また、天然甘味料「ステビア」は、砂糖の450杯の甘味があり、世界中で砂糖に代わる素材として注目を集めている。
糖質を徹底的にカット!
「ロカボキッチン 然-zen-」は、糖質が高いものや甘味がある野菜などを一切使用せず、ウリ科や葉物野菜、きのこ類を中心とした料理を提供している、低糖質食専門店だ。全てのメニューに当質量を表記し、一日の糖質摂取量が50g以下にできるように、一食あたりの糖質を徹底的にカットした、美味しい料理を楽しむ事ができる。
(画像はプレスリリースより)
低糖質でも美味しいケーキ誕生!
https://www.value-press.com/pressrelease/175452