「サロン・デュ・ショコラ2017」にて限定販売
オーガニックフードメーカーである薬糧開発株式会社は、ココナッツシュガー100%のチョコレートを開発した。
ジャン=ミッシェル・モルトローとの共同開発によって誕生した『ラ・ドゥスール・デュ・ヴォヤージュ・ドゥ・ラ・タブレット・ビオ』は、「サロン・デュ・ショコラ2017」にて限定発売される。
「サロン・デュ・ショコラ2017」は東京国際フォーラムにて、2017年2月2日(木)~2月5日(日)の期間で開催される。
この希少なチョコレートを味わいたい人は、ぜひ足を運んでみてはいかがだろうか。
希少なオーガニックカカオを使用
材料となるカカオは世界流通わずか1%というオーガニックカカオ。さらに、甘みには代替砂糖としてフランスで注目を集めているココナッツシュガーを使用している。
GI値が普通の白砂糖と比べて3分の1程度であり、ヘルシーフードとしても知られているのだ。
さらに10種類以上の必須アミノ酸やビタミン、ミネラル、食物繊維など、栄養素が豊富なため、美容やダイエット食品としても期待されている。
普段口にしているチョコレートとはまったく異なる、オーガニックならではの優しい味わい。おいしいだけでなく、美容やダイエット効果も期待できるチョコレートは、おいしくダイエットしたい女性にとっても注目の的となりそうだ。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※薬糧開発株式会社のプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/119259