「ハッピーベジタブル・ワークショップ」開催概要
2017年7月24日(月)、丸の内タニタ食堂において、サカタのタネ×農業女子プロジェクト「ハッピーベジタブル・ワークショップ」が開催される。
サカタのタネとタニタが共同開発したメニュー「鮭の唐揚げとナス『ごちそう』サラダ仕立て~バーニャカウダソース~」を食べながら、調理法によって味が変わるナス「ごちそう」の食べ比べなどを行う。
農業女子 榎本房枝と宮本優美による、新しい野菜の取り入れ方やアイデアなどについてのレッスンも予定されている。
開催時間は、19:00から20:15まで。受け付け開始時間は18:30。先着40名限定のワークショップで、事前予約が必要。申し込みは、メールアドレス「nogyoevent@tanita.co.jp」で受け付けている。料金は、お土産付きで2,000円(税込み)。
丸の内タニタ食堂の住所は、東京都千代田区丸の内3-1-1 丸の内国際ビルヂング地下1階。電話番号は、03-6273-4630 。
ナス「ごちそう」とは
ナス「ごちそう」は、甘みが非常に強く、アクが少ないのが特長。大きさは7cmから8cm程度で、重さは60gから80gぐらいと小さめ。皮がやわらかく、ジューシーで美味しい。
(画像はタニタ食堂より)
【参考】
※タニタ食堂
http://www.tanita.co.jp/shokudo/info/detail/371※サカタのタネ
http://www.sakataseed.co.jp/product/search/code000024.html