第三のドレッシングの「プロドレ」を開発
UHA味覚糖株式会社は、ドレッシング、ノンオイルドレッシングに続く、第三のドレッシングの「プロドレ」を開発したと6月7日に発表しました。商品化に向けて、6月8日より「Makuake」にてクラウドファンディングを開始します。
プロドレの画期的な特徴
プロドレの特徴は、糖や脂質を摂らずに、タンパク質だけが効率的に摂れるほかに、およそ10mLで一般的なコラーゲンドリンク1本分と同じ量のコラーゲンが摂れるなど、画期的としか言いようがないドレッシングです。
また、タンパク質を高含有させる技術によって、ノンオイル、低糖質なのに満足感のあるドレッシングで、今までのノンオイルの味に満足できなかった人にもオススメとのことです。
グミキャンディメーカーにしかできないこと
UHA味覚糖株式会社は、あの有名なソフトキャンディー「ぷっちょ」や、グミの「コロロ」など多数の人気商品を製造、販売している会社です。グミキャンディメーカーである同社のコラーゲン技術を結集させ、第三のドレッシングの開発に至り、今までのドレッシングでは不可能だった、低糖質、高タンパク質、無脂肪のドレッシングをつくることに成功したそうです。
また、同社の糖質オフ商品では、キャンディが発売されています。キャンディで糖質オフとは、なかなか耳にしないが「甘いものは食べたいけど、健康や美容が気になる」という人は実際に多いです。そこで、通常のキャンディで使用される糖質の半分を食物繊維に置き換えて、残りの半分は糖類や果汁などを使用しているとのことなので、味を落とすことなく、そのままの美味しさを楽しむことができます。
(画像はプレスリリースより)
UHA味覚糖株式会社のプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000021.000011343.html糖質オフシリーズ
https://www.uha-mikakuto.co.jp/toushitsuoff/