青汁とパクチーの組み合わせ
ミナト製薬株式会社から、「パクチー青汁」が新発売されました。青汁とパクチーという強烈な組み合わせに、「あり得ない」「飲むのをためらう」「どんな味?」と戸惑いの声が上がっています。
話題のパクチー
元々は、タイ料理やベトナム料理に使用されるパクチー。特有の香りや、その味から苦手だという人も多いのではないでしょうか。しかし、その健康や美容への効果が大きいとされ、近年急激に話題になりました。
最近ではパクチー専門店が出来るほどの盛り上がり。TVや雑誌などのメディアで目にすることも増え、流行にのって専門店に行ったという人や、初めて食べた人など、パクチーの認知は高まっているでしょう。
新しい青汁の誕生
そんなパクチーを使った、新しい商品が「パクチー青汁」です。この商品はおいしさだけでなく、その話題性や、斬新さ、楽しさもポイント。パクチーや青汁が好きな人以外にも、青汁が苦手な人や飽きた人にもオススメできるという、今までとは違った風味になっているようです。
青汁には、パクチーが感じられるよう荒粉砕のパクチー葉と、パクチーエキスを配合。青汁自体は農薬・化学肥料を使わないものを使用しているため、安心です。
価格は14袋入りで860円(税抜き)。興味がある人は、飲んでみてはいかがでしょうか。
(画像はプレスリリースより)
ミナト製薬株式会社プレスリリース(ValuePress!)
https://www.value-press.com/pressrelease