期間限定で「ソフトサラダガーリック&山わさび味」を発売
ソフトサラダは1970年に発売を開始し、45年間続くカリッと焼きあげた食感が特徴の亀田製菓のロングセラーおせんべいです。
味付けはサラダ油が吹き付けられ旨味とコクのある沖縄の塩シママースで仕上げています。サクサク生地のソフトせんべいはかなりの人が食べたことがあるのではないでしょうか。そのソフトサラダにこの度ガーリック&山わさび味が限定で登場します。
ところでサラダ味ってどんな味?
ちなみにソフトサラダのサラダ味とは、サラダ油を吹き付け塩味に仕上げた菓子を菓子業界ではサラダ味といいます。塩味では和風なイメージがするため洋風のイメージにするためにサラダ味としたという説や、 また、一部では塩(ソルト)が転じてサラダとなったという説もあります。
そのサラダ味が特徴のソフトサラダ。最近では様々なフレーバーが限定で発売され人気を呼んでいます。
クセになる香りと辛み
今回発売されるガーリック&山わさび味はガーリックのコク深い味わいに山わさびパウダーが加わり、あと味香るアクセントある味付けになっています。香りと辛みのコラボレーションを是非お楽しみください。
(画像はプレスリリースより)
亀田製菓 プレスリリース
https://www.kamedaseika.co.jp/admin/images/news/upload/1784.pdf亀田製菓ホームページ
https://www.kamedaseika.co.jp/