40gでおにぎり約1個分の糖質量
2016年9月1日より神戸北野ホテル内のフレンチレストラン「アッシュ」にてフルコース1食あたりの糖質量を40g以下に抑えたロカボ(低糖質)ディナーコース「ムニュ・アッシュ ロカボ」の提供が開始された。
糖質量40gは精米白ご飯110g使用のコンビニおにぎりの糖質量とほぼ同量でとてもヘルシーなメニューとなっており健康、美容などに効果的だ。
北里研究所病院糖尿病センター長アドバイス
ムニュ・アッシュ ロカボのポイントは以下の通り、
ロカボ(緩やかな糖質制限=新時代の適正糖質摂取)を提唱している北里研究所病院糖尿病センター長・山田悟氏のアドバイスの受け、1食あたり糖質を38.6gに抑えたディナーコースを開発しました。
糖質を気にされる方が一人だけ特別な食事を摂るのではなく、皆一緒に同じテーブルで同じ食事を楽しめることをコンセプトとし、通常のコースの品数や見た目のイメージを変えずに低糖質化を実現しました。
糖質を多く含むパン、デザートを中心に、大豆粉やラカントなど低糖質な素材に置き換えています。(プレスリリースより)
メニュー構成は、神戸高見牛、明石魚、兵庫野菜や濃厚丹波のオリジナルヨーグルトなど地元の食材をふんだんに使用したものとなっている(メニュー詳細は神戸北野ホテル公式HPに掲載)。
提供時間は18時~20時30分(ラストオーダー)、価格は、11000円(税・サービス料別)。3日前までに要予約で、電話番号は050-3177-4646。
低糖質で健康、美容に効果的なメニュー「ムニュ・アッシュ ロカボ」を是非、ご賞味あれ。
(画像はプレスリリースより)
神戸北野ホテル公式HP
http://www.kobe-kitanohotel.co.jp神戸北野ホテル内「アッシュ」ロカボディナーコース提供開始
https://www.value-press.com/