普段、何気なく食べているけど・・・
昔からあったけど、実際のところはよくわからない・・・そんな食品って結構多い。
毎日の食事の箸休め、ちょっとしたアクセントに、あって当たり前なもの。
食事にちょっと変化を与えたい時に、あると便利な具財。
余りにも「当たり前」になってしまって、改めて注意を払いはしないけど、ないと何かが物足りなくて「買ってこなくちゃ!」と思うもの。
ということで、今回は「
桃屋検定」をご紹介します。
ご案内役は、CMでもお馴染みの「のり平さん」。
正解数によっては、壁紙がもらえます。
これを機会に、普段お世話になっている「あれ」や「これ」のプチ知識をゲットしてしまって下さい。
好き好きがあるのでしょうが、個人的には「炊き立てのごはん+あれ」が大好き。子供の頃に食べた味って大人になっても覚えていて、それだけなが~く、お世話になってきたということですね。
それでは仕事合間の箸休めに、ちょこっとお楽しみ下さい。
(編集部 検定小町)
『
桃屋検定』
主催:株式会社 桃屋
受験費用:無料
受験期間:いつでも