糖質制限中も食べられるジャム
パンやヨーグルトに添えて食べることが多いジャムは、果物を砂糖で煮詰めた甘さが魅力です。
しかし糖質制限の観点からいうと、砂糖をたっぷり使っているためカットしなくてはいけない食品と考える人も多いことでしょう。
そんな人にぜひ試して欲しいのが低糖工房から発売されている「糖類オフジャムシリーズ」です。
こちらは砂糖を用いることなく作り上げたジャムであり、通常のジャムよりも糖質やカロリーが非常に少なく仕上がっています。
栄養価を比較すれば一目瞭然
「糖類オフジャムシリーズ」は糖質制限生活中でもジャムを食べたい人にピッタリな食品です。
カロリーと糖質、食物繊維の量の3点に注目すると、糖類オフジャムシリーズの底力が見えてきます。
カロリーについては一般的なジャムに比べて70パーセントカットの60キロカロリーに抑制されています。
一般的なジャムが100グラムあたり47.3グラムの糖質を含むところ、糖類オフジャムシリーズは5.4グラム、すなわち88パーセントもカットすることに成功しているのが最大の特徴です。
さらに、食物繊維については通常のジャムの約22倍含まれている点も注目に値します。
糖類オフジャムシリーズと低糖質のパンを組み合わせれば、普段の食事とメニューを変えることなく糖質制限することも可能です。
イチゴジャムとブルーベリージャム、マーマレードの3種類が用意されているので、興味が湧いた人は低糖工房の糖類オフジャムシリーズを試してみてください。
(画像はPAKUTASOより)
ジャム 低糖工房
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