コロナ禍における飲食店の経営戦略を学ぶ
様々なプロが実践できるポイントを徹底解説
実際の飲食店経営における事例なども紹介
飲食店経営者と開業希望者向けの無料WEBセミナー
株式会社エフェクチュアル(以下、エフェクチュアル)が、セミナー「コロナ禍をチャンスに変える、飲食店の経営戦略」を開催すると、10月19日に発表した。
同セミナーは11月10日の14時から15日にかけて開催。エフェクチュアルが「A1カレー」の店主や「シェアレストラン」を運営する株式会社シェアレストラン代表取締役、「ユビレジ」を運営する株式会社ユビレジの営業マネージャーなどを招いて、開業・集客・現場オペレーションについて、すぐに実践できるポイントを徹底解説する。
間借りで経営を続ける飲食店の事例なども紹介
同セミナーでは間借りで経営を続け、メディアにも多く取り上げられている飯田橋のカレー屋「A1カレー」の事例や、新型コロナウイルスの感染拡大によって、生活が苦しくなったシングルマザーとその子どもを「食」で支援している株式会社SASAからの話なども聞くことができる。
現場で「シェアレストラン」や「ユビレジ」といったサービスによる集客方法や、低リスク・低コストでの飲食店開業、売上・利益向上のための現場オペレーションのコツなどについても学ぶことが可能だ。
これからの飲食店経営は集客方法や業態転換がカギ
新型コロナウイルスの影響によって大きな打撃を受けた飲食業や観光業などを支援するため、日本政府が「Go To Eatキャンペーン」を開始しており、客数改善などに期待が寄せられている。
しかし一方で、新しい生活様式などによって、顧客の食事スタイルに変化があり飲食店の経営は難しくなっている。
そういった背景からこれからの飲食店経営は集客方法や業態転換がカギとなり、デリバリーやテイクアウトの展開など、オムニチャネル化が求められているのではないだろうか。
(画像はプレスリリースより)
株式会社エフェクチュアル プレスリリース
https://effectual.co.jp/株式会社エフェクチュアルのプレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000050.000039683.html