「糖質オフで食べるダイエット」シリーズの第1弾
株式会社KADOKAWAは、6月29日(金)より、レタスクラブMOOK「糖質オフで食べるダイエット VOL.1 やせるおかず」を発売。
糖質オフの第一人者、牧田善二先生監修によるレシピ集の第1弾だ。
これまでのダイエットの常識をくつがえす基本の食べ方解説も
「糖質オフで食べるダイエット VOL.1 やせるおかず」は、糖質をカットしても満足できるボリュームのあるおかずであること、毎日作れる簡単なおかずであることという、糖質オフを続けるために必要な2つのポイントをかなえたレシピ集となっている。
肉や魚はたっぷり食べられて、油の制限も必要ないため、ボリュームのあるおかずを楽しむことが出来る。衣にひと工夫するだけで、揚げ物もOKだ。
身近な材料で作れる手間のかからないレシピばかり掲載されている上、糖質が高くなりがちな料理を、糖質オフするワザも解説。糖質オフ生活を続けるための、幅広いメニューが紹介されている。
監修の牧田先生による、ダイエットの常識をくつがえす基本の食べ方も解説されており、体にいい食べ方の知識を得ることも出来る。
巻末には、主な食材の糖質量一覧表もついて、定価は950円(税抜き)である。
(画像はプレスリリースより)
KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/topics/2113