希少性の高いクラフトビール7種類が追加
株式会社Globridge(グロブリッジ)は肉料理とクラフトビールにこだわった「肉とクラフトビール やまもと」を展開しており、今回「肉とクラフトビール やまもと」渋谷店で新たに7種類のクラフトビールの販売が始まることを2015年11月19日に発表した。
今回新たに追加されるクラフトビールは、猪苗代ビール ゴールデンエンジェル、海軍さんの麦酒のアルト、海軍さんの麦酒のケルシュ、サンクトガーレン スイートバニラスタウト、ベアードビール やばいやばいスコッチエール、箕面ビールWIPA、独歩 スパークリングビール。
「肉とクラフトビール やまもと」渋谷店は居酒屋であるが、店長のこだわりが強いため51種類のクラフトビールが取り揃えられている。今回追加された7種類のクラフトビールは、味、香り、さらにその希少性から厳選された。
職人のこだわりが生んだ味と香りを楽しむ
クラフトビールには様々な地域の特性も活かした醸造所で職人が丹精込めて造られ、各醸造所で醸造過程や原材料が違うため驚くほど味、香りが異なる。
「猪苗代ビール ゴールデンエンジェル」は磐梯山の清らかな水と本場ドイツのモルトとホップが生んだクラフトビールで、「海軍さんの麦酒」は酵母を取り除かないためビールの自然な味や香りを楽しむことができる。
「サンクトガーレン スイートバニラスタウト」はホップの変わりにバニラビーンズで甘い香りを溶け込ませた黒ビールで、バニラアイスにかけてデザートとしても楽しむことができる。
(画像はプレスリリースより)
株式会社Globridge プレスリリース(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main/000000016.000014510.html