トマトの酸味とキムチのうま味・辛味が絶妙にマッチ
株式会社ピックルスコーポレーションが、2014年5月1日から6月までの期間限定で、『トマトキムチ(カゴメ 高リコピントマト使用)』を新発売しました。
(画像は新着情報より)
本商品は、トマトの酸味と、キムチのうま味や辛味がマッチした絶妙な味付けで、ご飯のおともとしてはもちろん、おつまみとしても最適です。
また、大きく4つ割にカットしたごろっとしたトマトのフレッシュ感を楽しめます。
健康・美容に効果が期待できる高リコピントマトを使用
また、本商品は、抗酸化作用が強い“リコピン”の含有量が豊富なカゴメのトマトを使ったキムチで、生活習慣病の予防などにも効果が期待できます。
さらに、カゴメ研究開発本部などが行ったリコピン(トマト)研究成果では、トマトに含まれる“リコピン”によって、しみやしわなどが改善される美肌効果が確認されています。
この他にも、トマトは“リコピン”をはじめ、ビタミンやミネラルをバランスよく含む食品として、食生活が乱れがちな人にもおすすめです。
編集部 つつみ さえこ

「『トマトキムチ(カゴメ 高リコピントマト使用)』新発売」株式会社ピックルスコーポレーション※PDF
http://www.pickles.co.jp/ir/pdf/press/20140428_1.pdf「医学部 トマトの機能・効能について」カゴメ株式会社
http://www.kagome.co.jp/tomato/tomato-univ/medical/index.html