リファイド ニュース
2024年03月29日(金)
 リファイド ニュース

発酵パワーを取り入れる「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」発売

発酵パワーを取り入れる「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」発売

このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社KADOKAWAより新発売
株式会社KADOKAWAは、6月28日(木)より、「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」を発売中だ。

いいことずくめの発酵食を毎日食べられるようなレシピ本である。
リファイド
塩麹・しょうゆ麹・甘酒の作り方も
「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」には、発酵パワーをすぐに体に取り入れられるレシピが並ぶ。

発酵食には、免疫力アップ・腸内環境改善・アンチエイジング・代謝アップなどの効果があると言われる。

いいことずくめの発酵パワーを取り入れるため、万能調味料「塩麹」・「しょうゆ麹」の作り方を紹介。さらに、それらを使った「えびチリ」、「豚肉とたっぷり野菜の塩麹バーニャカウダ」などメインやサブのおかずが多数掲載されている。

また、“飲む点滴”と呼ばれる「甘酒」の作り方や、甘酒を使ったドリンク・スイーツも紹介されている。「甘酒マンゴー寒天」をはじめ、米麹由来のまろやかな甘みを活かしたスイーツである。

発酵学の権威である小泉武夫 東京農大名誉教授/農学博士により、「麹のキホン」も解説された1冊となっている。

(画像はプレスリリースより)


外部リンク

KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/topics/2108


Amazon.co.jp : リファイド に関連する商品
  • 「陸前高田ワタミオーガニックランド」でSDGs未来都市を体験(3月22日)
  • オンライン分析を自動で行える分析機器を発売開始(3月22日)
  • 限界を決めずに挑戦「丹後100㎞ウルトラマラソン」受付中(3月22日)
  • 「ハワイズハーフマラソン ハパルア2024ツアー」参加者を募集(3月22日)
  • 医用画像診断AIの根拠に欠点があることを発見(3月19日)
  • Yahoo!ブックマーク  Googleブックマーク  はてなブックマーク  POOKMARKに登録  livedoorClip  del.icio.us  newsing  FC2  Technorati  ニフティクリップ  iza  Choix  Flog  Buzzurl  Twitter  GoogleBuzz
    -->
    リファイドニュース新着






























    記事検索
    アクセスランキング トップ10










    お問い合わせ