四季の移ろいが感じられる秋のおやつ
株式会社船橋屋が10月2日より「甘栗と抹茶のあんみつ」を全店舗および公式オンラインショップで、10月8日からは「かぼちゃの白玉しるこ」を船橋屋と船橋屋こよみの一部店舗で販売を開始する予定だ。
「甘栗と抹茶のあんみつ」と「かぼちゃの白玉しるこ」は、いずれも秋の味覚を生かし、四季の移ろいが感じられる身体にも心にも優しいおやつとなっている。
濃厚な抹茶寒天にほっくりとした甘栗餡を合わせた一品
「甘栗と抹茶のあんみつ」は、濃厚な抹茶寒天にほっくりとした甘栗餡を合わせた一品で、特製黒蜜をかけることで奥深い味わいが楽しめる。販売価格は税込み650円。10月2日から10月24日までの期間限定での提供となる。
「かぼちゃの白玉しるこ」は、北海道産かぼちゃをふんだんに使い、小豆餡との二層仕立てで仕上げられた商品だ。白玉が6個入っており、冷たいままでも温めても楽しめる。販売価格は税込み640円。10月8日から10月31日まで販売される。
さらに、船橋屋こよみグランスタ東京店では「かぼちゃの白玉しるこプレミアム」も、10月8日から10月31日までの期間限定で用意。くず餅乳酸菌を配合したスペシャルバージョンで、身体にも優しい一杯だ。
(画像はプレスリリースより)

株式会社船橋屋
https://www.funabashiya.co.jp/株式会社船橋屋のプレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000377.000030085.html