老舗店の味、通がうなる味など江戸前料理が満載の「おとなの週末5月号」が発売されます。
江戸前の三ツ星店を紹介
2020年4月15日、株式会社講談社は、「おとなの週末5月号」を発売しました。
本号の特集として、「江戸前」をキーワードとし、東京湾で採れる魚、つまり江戸前の品を使った料理を紹介します。
うなぎ、寿司、天ぷらの三ツ星店を紹介し、その店の料理や、こだわりなどを見ることができます。
なお、どんな雑誌なのか見たことが無い方は、東京の美容室に置いてある確率がナンバーワンのグルメ雑誌とのことですので探してみるといいでしょう。
もちろん購読も可能ですので、気に入った方は書店などでどうぞ。
缶詰の食べ比べも特集
江戸前がメインの特集ですが、意外に気になる「缶詰の食べ比べ」も特集として掲載されています。
サバ、貝、牛肉、焼き鳥など約80種類にも及ぶ、缶詰を食べ比べた意見などランキングが載っています。
なお、こちらはそこら辺のスーパーで購入が可能な一般的なものばかりですので、家飲みが増えているご時世のお供にいかがでしょうか。
またワインも特集されており、日本製のワインを味わえるワイナリーの紹介もされており、訪れてみる際の参考にもなります。
連載企画も満載
連載特集として、吉田羊さんの「ヒツジメシ~草を喰みたきゃ仕事しろ~」、木南晴夏さんの「キナミトパン」なども掲載。
いろんな芸能人が、食に対してのこだわりを述べており、賛同するもよし、異論を唱えるもよし、いろんな人の意見を聞いてみてはいかがでしょうか。
(画像はプレスリリースより)
おとなの週末.com
https://otonano-shumatsu.com/articles/5937