「koe donuts」が手がけるNEWショップ
「オーガニック」「天然由来」「地産地消」の3つをキーワードに、厳選素材で作るドーナツを展開する「koe donuts」が、発酵バターが主役の催事限定ショップ「butter shop by koe donuts kyoto」を新たにスタートしました。
初出店となるのは大阪のあべのハルカス近鉄本店。2021年10月27日から11月2日までの1週間限定でオープンします。
バターが主役のラインナップ
「butter shop by koe donuts kyoto」では、バターをメインに使ったゴーフルと、「クラフトバター」、「あんバター」、「焦がしバター」の3種のドーナツを販売します。
中でも注目は「クラフトバターゴーフル」(6枚入・税込1,800円)。北海道産小麦に有機全粒粉をブレンドした「koe donuts」のドーナツ生地を、薄くのばし高温で一気に焼き上げたゴーフルに、フランス産のAOP発酵バターで作るシュガーバターをサンドしています。
シュガーバターには粒の大きさが異なる3種類の砂糖が練り込まれ、シャリシャリとした食感も楽しめます。また同商品はドーナツの生成過程で鮮度を失い、本来破棄しなければならない生地を薄焼きにすることで、新たな商品として生まれ変わらせた側面も。食品ロスを減らすことにつながります。
ゴーフルは2021年10月27日より、オンラインストアでも数量限定で発売予定です。
(画像はニュースリリースより)
【参考】
※ニュースリリース
https://www.koe.com/7607/※「koe donuts」オンラインストア
https://www.koedonuts-onlinestore.koe.com/