ミールラウンドで管理栄養士が注意すべきポイントを紹介
公益社団法人 東京都栄養士会 福祉事業部が、「高齢者施設研修会 ミールラウンドで管理栄養士が注意すべきポイントについて」を、9月2日に開催すると発表した。
同セミナーには、愛知学院大学 心身科学部 健康科学科の牧野 日和氏が登壇。高齢者施設の管理栄養士や栄養士を対象に、ミールラウンドで管理栄養士が注意すべきポイントについて講義を行う予定だ。
同氏は歯科医師や言語聴覚士でもあり、看護師やコメディカルスタッフに向けてのアドバイスに長けているため、高齢者施設で働く管理栄養士や栄養士の日々の業務に役立つ内容となる。
栄養士会会員は1,500円、学生は無料に
同セミナーの参加費は栄養士会会員が1,500円、非会員が3,000円、学生は無料。「東京都栄養士会ホームページ 研修会情報ページ」から参加申し込みが可能。申し込み締め切り日は8月25日となっている。
Zoomを活用したオンライン研修会で、開催日時は9月3日の10時から11時40分までで、「実務 FS23 -122 高齢期の栄養状態」を1単位取得することが可能だ。
(画像はunsplashより)
公益社団法人 東京都栄養士会 研修会情報
https://www.tokyo-eiyo.or.jp/seminar/detail.php?id=147