リファイド ニュース
2024年11月26日(火)
 リファイド ニュース

発酵パワーを取り入れる「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」発売

発酵パワーを取り入れる「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」発売

このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社KADOKAWAより新発売
株式会社KADOKAWAは、6月28日(木)より、「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」を発売中だ。

いいことずくめの発酵食を毎日食べられるようなレシピ本である。
リファイド
塩麹・しょうゆ麹・甘酒の作り方も
「レタスクラブ かんたん発酵食シリーズ vol.1 麹のおいしいおかず」には、発酵パワーをすぐに体に取り入れられるレシピが並ぶ。

発酵食には、免疫力アップ・腸内環境改善・アンチエイジング・代謝アップなどの効果があると言われる。

いいことずくめの発酵パワーを取り入れるため、万能調味料「塩麹」・「しょうゆ麹」の作り方を紹介。さらに、それらを使った「えびチリ」、「豚肉とたっぷり野菜の塩麹バーニャカウダ」などメインやサブのおかずが多数掲載されている。

また、“飲む点滴”と呼ばれる「甘酒」の作り方や、甘酒を使ったドリンク・スイーツも紹介されている。「甘酒マンゴー寒天」をはじめ、米麹由来のまろやかな甘みを活かしたスイーツである。

発酵学の権威である小泉武夫 東京農大名誉教授/農学博士により、「麹のキホン」も解説された1冊となっている。

(画像はプレスリリースより)


外部リンク

KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/topics/2108


Amazon.co.jp : リファイド に関連する商品
  • オルビスが『オルビス レチフォーカス アイクリーム』を発売(11月22日)
  • 乾燥対策に香りをプラス!SHIRO PERFUMEの『ハンド美容液』(11月20日)
  • シロが「ハンド美容液(全6種)」を発売へ(11月15日)
  • 日本栄養士会が「栄養ケアプロセス演習~学校編~」を開催(11月13日)
  • Jミルクが福岡県で「乳和食研修会」を開催へ(11月12日)
  • Yahoo!ブックマーク  Googleブックマーク  はてなブックマーク  POOKMARKに登録  livedoorClip  del.icio.us  newsing  FC2  Technorati  ニフティクリップ  iza  Choix  Flog  Buzzurl  Twitter  GoogleBuzz
    -->
    リファイドニュース新着






























    記事検索
    アクセスランキング トップ10










    お問い合わせ