砂糖関連商品の製造、販売を行う三井製糖株式会社は、通常の砂糖よりもゆっくり消化吸収されるパラチノースを使用した業界では初となるチョコレート「CRAFT CHOCOLATE in パラチノース(R)」をフランス菓子店「パティスリー ミミ」にて2月5日より販売開始します。
消化吸収が穏やかな糖を使ったチョコレート
1月21日にオープンした「パティスリー ミミ」は、夫婦パティシエが丁寧に手作りでつくるフランス菓子店。健康に配慮したケーキの開発を三井製糖とともに進めています。
今回販売を開始するのは、カカオ豆とパラチノース(R)でつくるチョコレート「CRAFT CHOCOLATE in パラチノース(R)」と「ショコラ・マドレーヌ」。
同店のオンラインショップで1月27日より受付を開始し、2月5日より販売を開始します。
分解吸収の速度は砂糖の5倍
パラチノース(R)は、蜂蜜の中に含まれる天然の糖質で、カロリーは砂糖と同じですが、小腸での分解速度が砂糖の5倍と、とても遅いという特徴があります。
また甘さも砂糖と似てすっきりとしており、虫歯になりにくいという利点も。
三井製糖は、独自の技術で量産化に成功、食品や飲料にも幅広く使われており、健康を気にする人に好評を得ています。
消化吸収が穏やかなパラチノースを使ったチョコレート。バレンタインのプレゼントや自分用にぜひ検討してみてください。
(画像はプレスリリースより)
三井製糖株式会社のプレスリリース(@Pressより)
https://www.atpress.ne.jp/news/120180パティスリー ミミ オンラインショップ
https://patisserie.thebase.in/