「赤の請福」販売開始!
このたび、2016年12月1日(木)から、請福酒造の「赤の請福」が販売開始となった。
請福酒造から販売されている一般酒の中でも「赤の請福」は、2001年以来に常圧蒸留によって製造された泡盛である。
以前から販売されている黄色いラベルの「直火請福」が飲みやすい口当たりの泡盛なのに対して、今回販売を開始した赤いラベルの「赤の請福」は力強い口当たりの泡盛である。また荒濾過仕上げによって、一層お米の風味を感じられ、味わいも濃厚になっている。黄色いラベルと赤いラベル、それぞれの泡盛を飲み比べてみるのもおすすめだ。
「赤の請福」の購入方法は?
「赤の請福」は、八重山限定販売の泡盛となっている。
石垣島と八重山離島の酒屋やスーパーマーケット、そして物産店からのみ購入が可能だ。また居酒屋でも注文することができるので、一度試しに飲んでみてからの購入という方法もある。
石垣島や八重山地方に訪れる予定があり、泡盛が好きな人は、是非「赤の請福」を試してみてはいかがだろうか。八重山限定販売の泡盛なので、お土産としても喜ばれる商品である。
(画像は請福酒造公式facebookより)
請福酒造 公式facebook
https://www.facebook.com/sekaiseifuku/posts/1296433860419890