リファイド ニュース
2024年11月29日(金)
 リファイド ニュース

大阪難波「蓬莱の豚まん」、手作り体験&ディナープランが新登場!

大阪難波「蓬莱の豚まん」、手作り体験&ディナープランが新登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加
夜の手作り体験が新たに登場
大阪の蓬莱本館では、人気の高い「蓬莱の豚まん」手作り体験コースに、17時以降の「ディナープラン」を新設、10月1日より開始しました。

リファイド
これまでの豚まん手作り体験コースは、11時~14時までの昼限定で開催していましたが、いまや週末は観光客で予約が殺到するという嬉しい状況。そこで、夜の手作り体験コースも新設することとなりました。

自分で包んだ豚まんをお腹いっぱい食べる!
体験では、蓬莱本館オリジナルの生地と具材を使って、豚まんと焼売を手作りします。同社代表の東進明氏らが、豚まんの歴史を語りながら、美味しい包み方を伝授。作った豚まんや焼売は、蒸し上げた後、お土産として持ち帰ることができます。自分で包んだ豚まん、満腹になるまで食べたいですね!

豚まん手作り体験には、ランチプランとディナープランも。豚まんが蒸し上がるまで1時間~1時間半ほど必要なので、その間に、エビチリや酢豚などがセットになったコース料理を食べることができます。

あるいは蒸し上がりを待っている時間に、道頓堀クルーズや法善寺横丁のそぞろ歩き、吉本新喜劇の観劇など、大阪難波の観光を楽しむ、なんてのもいいですね。

リファイド
豚まん手作り体験コースの内容は?
【体験プラン】豚まん4個、焼売10個を手作り。料金は、1人 2,000円(税込)。開始時間は、13時~14時/17時~18時。人数は10名から。

【たっぷり体験プラン】豚まん8個、焼売20個を手作り。料金は、1人 3,240円(税込)。開始時間は、11時~14時。人数は6名~50名ほど。

【ランチプラン】豚まん4個、焼売10個を手作り。ランチは、酢豚、エビチリ、春巻き、炒飯、コーンスープ、サラダ、デザート。料金は、1人 3,240円(税込)。開始時間は、11時~14時。人数は6名~50名ほど。

【ディナープラン】豚まん4個、焼売10個を手作り。ディナーは、前菜、スープ、エビマヨ、酢豚、麻婆豆腐、五目焼きそば、デザート。料金は、1人 4,500円(税込)。開始時間は、17時~18時で、月曜~金曜のみ。人数は6名~40名ほど。

各プランとも、10日前までに申込みが必要です。

リファイド
【問合せ先】蓬莱本館
住所:大阪市中央区難波3丁目6番1号
電話:06-6634-6836 (受付時間 11時~21時)
定休日:不定休


(画像はプレスリリースより)


外部リンク

株式会社 蓬莱本館 プレスリリース(@Press News)
https://www.atpress.ne.jp/news/112639

蓬莱本館公式サイト
http://www.horaihonkan.co.jp/restaurant/trial/


Amazon.co.jp : リファイド に関連する商品
  • iniksから“とろけてさらり”肌荒れ・乾燥を防ぐバーム状クリームが登場!(11月27日)
  • SOKKINが「介護士の働き方に関する簡単アンケート」を実施(11月26日)
  • 歌舞伎町ホストクラブ「YGD」 11月にバースデーを迎えるのはうるは副主任含め3名♡(11月26日)
  • 12月3日〜5日限定!歌舞伎町キャバクラ「華灯(はなび)」の豪華4周年イベント♡(11月26日)
  • オルビスが『オルビス レチフォーカス アイクリーム』を発売(11月22日)
  • Yahoo!ブックマーク  Googleブックマーク  はてなブックマーク  POOKMARKに登録  livedoorClip  del.icio.us  newsing  FC2  Technorati  ニフティクリップ  iza  Choix  Flog  Buzzurl  Twitter  GoogleBuzz
    -->
    リファイドニュース新着






























    記事検索
    アクセスランキング トップ10










    お問い合わせ