本格的な風味が味わえる!
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、2016年9月16日(金曜日)より、
『BERTOLLI 野菜で作るパスタのソース』シリーズ3種を青果売場専用製品として東海地区(愛知・岐阜・三重)において発売する。
イタリア発祥のブランドから。
1865年イタリアトスカーナ州から始まった「BERTOLLI」は、150年の歴史を持つ世界的なイタリアンブランドである。
この歴史ある「BERTOLLI」ブランドを冠する
『BERTOLLI 野菜で作るパスタのソース』は、野菜を引き立てイタリアンな素材の味わいを組み合わせたパスタソースである。
身近な野菜を用意するだけ!
調理は手軽で簡単。同製品1つ、そしてパスタ50gと野菜100gを用意する。鍋にお湯をたっぷり沸かし、野菜とパスタを一緒に茹でる。茹であがり、お湯を切った野菜とパスタに同製品を和えるだけで完成する。
3つの個性。
今回発売されるソースは、
「BERTOLLI キャベツで作るパスタのソース」「BERTOLLI トマトで作るパスタのソース」「BERTOLLI きのこで作るパスタのソース」の3種類。
キャベツの甘味が引き立つ
「BERTOLLI キャベツで作るパスタのソース」は、ガーリックのきいたアンチョビソースがベース。黒オリーブ・赤ピーマンがアクセントとなっている。
ミニトマトの甘味と酸味がいきる
「BERTOLLI トマトで作るパスタのソース」は、ベーコン風味にバジルのきいたトマトソースだ。
ディルとサフランの香りが嬉しい
「BERTOLLI きのこで作るパスタのソース」は、海老とブイヨンのきいたクリームソース仕立てとなっている。
(画像はプレスリリースより)
ミツカン ニュースリリース
http://www.mizkan.co.jp/company/newsrelease/2016news/1609