※画像はニュースリリースより
こだわりのオーガニックブランド
トスカーナ地方出身の敏感肌を持つ2人のイタリア人女性、エヴァとクラウディアによって作られたというオーガニックブランド「Biofficina Toscana(ビオフィチーナトスカーナ)」からアイクリームが一般発売となった。「Biofficina Toscana」は家族みんなで安心して使ってもらおうと、人・環境・社会にやさしくを目的として、2010年に創設されたコスメブランド。
原料はトスカーナ産にこだわることによって、地域産業の活性化をはかり、また、物流の移動を減らすことによって環境へも考慮。容器も再生利用可能なものにこだわったエコロジーブランドだ。また、オーガニック認証でもっとも厳しいものの1つのICEAを取得。月の満ち欠けや天体リズムにあわせた種まきや収穫を行うという、バイオダイナミック農法によって作られた原材料を中心に使用している。また、信頼ある農家からの仕入れにこだわっている。
自然の恵みいっぱいのアイクリーム
そのトスカーナの自然の恵みがぎゅっとつめこまれたオーガニックのアイクリームはアロマの香りが心地よく、トスカーナ産のシーバックソーン、カレンデュラ、ヤグルマギクなどの抽出エキスを配合。イタリアのチェーチナ付近で栽培されたシーバックソーンは、通常6ヶ月周期の農法で育てるところを、1年間は植物を休ませてからの栽培をするというバイオダイナミック農法で作られた貴重な原料を使用。
シーバックソーンから抽出されたオイルは、ビタミンEやパルミトオレイン酸、プロビタミンA、オメガ7などの不飽和脂肪酸をたっぷりと含んでいる。オリーブオイルスクワランと組み合わせることで、肌を一層なめらかにし、デリケートな部分により高い保湿力とハリをもたらしてくれる。
取扱店は伊勢丹新宿店B2階 ビューティーアポセカリー、Biofficina Toscana ECサイト。
【参考リンク】
▼株式会社ノンストレスニュースリリース/ニュースリリースポータル
http://www.news2u.net/releases/119736▼Biofficina Toscana 公式サイト
http://www.biofficinatoscana.jp/