ラ ターブル プリム
目白にあるローフードカフェ「ラ ターブル プリム」では、食品添加物を一切使用せず天然素材のみでケーキを作っている。「ラ ターブル プリム」は、アレルギー対策はもちろん、美肌やダイエットに効果的なスペシャルクリスマスケーキの予約受付を開始した。
(画像はプレスリリースより)
ローケーキとは
「ラ ターブル プリム」は、卵、小麦粉、乳製品を使用せず焼かないで作るローケーキを販売している。このローケーキは、アメリカのセレブを中心に流行した食スタイルである。48度以下の温度で調理するため、ビタミンやミネラル、酵素を取ることができる。
卵、乳製品を使わないためアレルギーに対応。さらに、美腸、美肌、代謝アップ、ダイエットにも効果的だ。きれいになれるケーキとして話題になっている。オーナーは、ローフードでアレルギー、ぜんそく、冷え性を克服し、ロースイーツに魅せられた。長年、フランス菓子を学び、味だけでなく見た目においても満足できるようなロースイーツを販売している。
(画像はプレスリリースより)
こだわりのクリスマスケーキ
クリスマスケーキは、健康やアレルギー対策としてだけでなく材料にもこだわって作られている。ホワイトとビターの2種類のチョコレートを使用し、ラズベリーソースを加えチョコレートの甘みに酸味をプラス。良質なオーガニックのカシューナッツやローカカオ、甘味料にはアガベシロップを使用している。すべて手作りの個数限定販売で、12月1日から25日まで、配達もしくは、店頭で商品の受け取りが可能である。

ラ ターブル プリムプレスリリース(ValuePress)
http://www.value-press.com/pressrelease/118777ラ ターブル プリム
http://www.raw-ice.com/