人気の保存食、ラーメンの缶詰
最近では保存食の進化は目覚ましく、保存期間、味、種類など、一昔前とは違い非常にレベルが高くなってきています。
パンの缶詰や、お菓子の保存食なども開発されてきました。そんな中でもラーメンの缶詰は人気です。なぜ日本人がラーメンを大好きなのかは分かりませんが、災害時に温かいラーメンを食べられるのはうれしいものです。
「保存用あったかラーメン(1缶2食分)」
「保存用あったかラーメン(1缶2食分)」は1缶に2食分入っており、1食づつ調理もの可能です。プラスティックのカバーを外し、プルトップの缶を開け、熱湯を注いで4分で本格的なラーメンが味わえます。
保存期間も3年間と長期保存が可能で、味は味噌味のラーメンです。プルトップ缶ですので缶切りは不要で、2人前を1度に1缶で作ることもできます。保存食でも色々と種類を揃え、好きなものを食べ明日への活力としたいものです。
Yahooショッピング eレスキュー「保存用あったかラーメン(1缶2食分) 」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/rescue/2240.html