しまね産業振興財団など中国地域4県が連携し、平成22年度の「機能性食品産業化セミナー」を開催する。
「広域的産業集積活性化支援事業」を活用したもので、当セミナーは同事業のメニューの1つとのこと。東京大学名誉教授 阿部啓子氏による講演などがある。
機能性食品・健康食品に関係・進出検討の方に
機能性食品・健康食品に関係する方、および今後こうした事業への進出を検討している方に広く聴講して頂きたいとし、参加者を募集している。
<開催概要>
日 時 8月4日(水)13:30~16:30
場 所 テクノアークしまね 4階大会議室
(松江市北陵町1)
参加費 無 料
講演テーマ
①「ニュートリゲノミクスによる機能性食品の解析」
②「島根・鳥取両県の産業技術センターの機能性食品に
関わる研究状況」
③「食品分析機関の状況や利用の仕方」
申込方法 リンクの申込書にてFAXまたはE-mailで
申込締切 7月29日(木)
主 催 (財)しまね産業振興財団、
(財)鳥取県産業振興機構、
(公財)ひろしま産業振興機構、
(財)やまぐち産業振興財団
協力機関 中国経済産業局
セミナー案内(PDF)
http://www.joho-shimane.or.jp/system/site/upload/live/1376/atc_1278672748.pdf申込み書(doc)
http://www.joho-shimane.or.jp/system/site/upload/live/1376/atc_1278672779.doc