お湯を入れるだけ「マジックパスタ」
お湯や水を入れるだけで食べられるお米の保存食をアルファ化米といい、保存食として非常に人気があります。そのアルファ化(糊化)を利用したパスタもあるのをご存知でしょうか?
『マジックパスタ』は調理が非常に簡単で、お湯を注いで3分待つと出来上がります。また、元々が保存食ですので、常温で製造日より3年間保存できます。
食品を入れている容器をそのままお皿として使用できますので、お皿を洗う水も節約できます。災害時にはお皿を洗う水にも困る場合もあります。
保存食の進化はめざましく
味はカルボナーラ、ぺペロンチーノ、ナポリタン(ナポリタンのみ賞味期限2年)の3種類があります。袋の中にスプーン、脱酸素剤、粉末スープが入っていますので、必ず付属品を取り出してからお湯を入れましょう。
最近の保存食の種類には目を見張るものがあり、普段でも食べてみたいと感じるような食べ物が沢山あります。値段も普通の食品に比べ若干値が張る程度です。
登山や海外などでも非常に重宝しますし、非常食と固く考えずに、普段の食事と同じような考えで備蓄をしてみてはいかかでしょうか。
サタケオンラインショップ マジックパスタ
<a href=" http://www.satakeshop.com/shopdetail/025000000001/order/" target="_blank">http://www.satakeshop.com/shopdetail/025000000001/order/</a>