甘いもの、食べたくなりますよね?
夏に向けて、さらに体重を落としたい時期ですね。でも甘いものなしの人生なんて耐えられない!と思いませんか?どうしても食べたいときにも我慢してばかりはつらいですよね。
そんな時、ダイエット中でも安心のヘルシーでおいしいキャロットクッキーはいかがでしょうか?
材料はこちら
オーガニック無塩バター 2分の1カップ
ステビア 4分の3カップ
エリトリトール 4分の1カップ
(ステビアとエリトリトールは糖尿病対策にも使われる甘味料)
卵2コ
りんごソース 2分の1カップ
バニラエッセンス 小さじ1
小麦粉 2と4分の1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
シーソルト 小さじ1
人参のすりおろし 1本分
ズッキーニのすりおろし 1本分
くるみ 半かけ
レーズン 少々
シナモン 小さじ1
ナツメグ 小さじ2分の1
しょうが 小さじ1
簡単でおいしい作り方
オーブンを350の余熱にしておきます。
バターと甘味料をクリーミーになるまで混ぜます。
卵とりんごソース、バニラエッセンスを混ぜます。
ゆっくり小麦粉とベーキングパウダーを入れ、シナモンとナツメグ、しょうがも入れて混ぜます。
最後に残りの材料も入れてよく混ぜます。
ベーキングシートにバターをぬります。
1シートに11~12コが目安です。
6~10分焼きます。焼きあがったらよく冷まします。
そのままでもおいしいですが、ココナッツバターやクリームチーズをのせてもおいしいですよ。
diet.com
Healthy Carrot Cake Cookies
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