手作りチョコ、チャレンジしてみたい!でも・・・
バレンタインデーが近づいてくると、スーパーやお店などで「手作りチョコにチャレンジ!」というコーナーが設けられ、手作り用の可愛いトッピングとかラッピング用品や製菓用のチョコが売られています。私も今年は手作りしてみようかな~なんてひそかに思っている女性も少なくないはず。
でも、初めて作るのに失敗したらどうしよう・・・買ってきた有名チョコの方が美味しいにきまってるし・・・と、ためらう女性もまた多いのでは?だったら、一流パティシエに手作りチョコを教わろうではありませんか!
一流ホテルパティシエによる手作りちょこセミナー
東京都の飯田橋にあるホテルメトロポリタン エドモントで、「バレンタインチョコレートセミナー」が開催されます。講師は、ホテルのシェフパティシエ・石田日出男さん。洞爺湖サミットで、アメリカブッシュ元大統領のバースデーケーキを手がけ「ナイスケーキマン」の言葉をもらった一流パティシエから、チョコの技法を基礎から学べる!これは手作りを超えたチョコになること間違いなしです!
しかもセミナーのあとは5品のディナーコース+お土産(チョコレート)付!事前予約が必要。人気のセミナーですから、ご応募はお早めに!
<食のエドモントクッキングセミナー>開催日時:
2010年1月25日(月) 18:30受付、19:00スタート
開催場所:
ホテルメトロポリタンエドモント本館1階
フレンチレストラン「フォーグレイン」
料金:
4,800円
(クッキングセミナー+5品のディナーコース
+お土産(チョコレート)付き)
セミナー内容:
二種のチョコレート教室
(ロッシェ オ ショコラ / パヴェ オ ショコラ)
予約・問い合わせ:
予約フォームから
電話:03-3237-1111(代表)
ホテルメトロポリタンエドモント