リファイド ニュース
2024年03月29日(金)
 リファイド ニュース

大里研究所が開発「FPP(パパイヤ発酵食品)」

大里研究所が開発「FPP(パパイヤ発酵食品)」

このエントリーをはてなブックマークに追加
大里研究所が開発した「FPP(パパイヤ発酵食品)」は機能性食品ならびにメディカル・フードに関する書籍である「Developing New Functional Food and Nutraceutical Products (新しい機能性食品と栄養補助食品の現状)」に掲載されました。

リファイド
糖尿病患者の創傷治癒におけるFPPの臨床研究
機能性食品としては唯一、ピックアップされた「FPP(パパイヤ発酵食品)」の臨床研究である「糖尿病患者の創傷治癒におけるFPPの臨床研究」を第23章で紹介。

「糖尿病患者の創傷治癒におけるFPPの臨床研究」は「機能性食品の最先端の臨床応用」をテーマのもと、チャンダン・K・セン教授(オハイオ州立大学)が実施しました。

医療費の削減
世界中で肥満が増え続けており、とりわけ糖尿病患者にみられる慢性創傷が社会問題になっている米国では、医療費の削減に大きな可能性を秘めている機能性食品への期待は大きいとみられています。

FPP(パパイヤ発酵食品)
独自の技術を用いてパパイヤを発酵させたFPP(パパイヤ発酵食品)は抗酸化システムの機能を向上させるほか、免疫調節機能や抗炎症作用をもつ機能性食品。

メディカル・フードとしても注目されているFPP(パパイヤ発酵食品)に関する臨床研究は数多く行われており、世界の多くの大学や研究機関が研究を進めています。

(画像はプレスリリースより)


外部リンク

大里研究所
http://www.ori-japan.com/aboutfpp/

大里研究所 (@Press)
https://www.atpress.ne.jp/


Amazon.co.jp : リファイド に関連する商品
  • 「陸前高田ワタミオーガニックランド」でSDGs未来都市を体験(3月22日)
  • オンライン分析を自動で行える分析機器を発売開始(3月22日)
  • 限界を決めずに挑戦「丹後100㎞ウルトラマラソン」受付中(3月22日)
  • 「ハワイズハーフマラソン ハパルア2024ツアー」参加者を募集(3月22日)
  • 医用画像診断AIの根拠に欠点があることを発見(3月19日)
  • Yahoo!ブックマーク  Googleブックマーク  はてなブックマーク  POOKMARKに登録  livedoorClip  del.icio.us  newsing  FC2  Technorati  ニフティクリップ  iza  Choix  Flog  Buzzurl  Twitter  GoogleBuzz
    -->
    リファイドニュース新着






























    記事検索
    アクセスランキング トップ10










    お問い合わせ